登  录     找回密码
搜索
楼主: 77616

福利活动|5动辛勤 清爽1夏

关闭 [复制链接]

新手上路

区服:1291
角色名:期待
最有成就感的勤劳经历:“天才来自勤奋”,我把这句话视为我的座右铭
是啊,一个人不是生来就是天才,而是要通过后
天的不断努力,才能成为天才

新手上路

最有成就感的勤劳经历:“天才来自勤奋”,我把这句话视为我的座右铭

新手上路

区服:1333
角色名:幸福奋斗机
最有成就感的勤劳经历:一年抗旱,玉米苗需要浇水,收花生薅不出来,就把根部浇一勺水,一春一秋下来,我担水无数,肩膀疼的不敢碰,只好晚上吃个鸡蛋补补,结果我更强壮有力了,天天担水的日子是这一辈子最有力的回忆。
回复TA

新手上路

最有成就感的勤劳经历:一年抗旱,玉米苗需要浇水,收花生薅不出来,就把根部浇一勺水,一春一秋下来,我担水无数,肩膀疼的不敢碰,只好晚上吃个鸡蛋补补,结果我更强壮有力了,天天担水的日子是这一辈子最有力的回忆。
回复TA

新手上路

区服:691
角色名:嗯哼
最有成就感的勤劳经历: 那是2012年,我们举家来到了魔都上海,那时的我们,除了比较年轻以外可谓是一无所有。好在这是一个勤劳的城市,也同样敞开怀抱接受着勤劳的人们。

这里有很多外地人,有很多通过人才引进而来的牛人,也有很多没有才能但却足够勤劳的普通人。

上海的花销比较大,光是房租一项几乎就花掉了我们一个人的半个月的工资。这对于初来乍到又是一穷二白的我们来说,着实有些吃不消,于是我们找到了地点比较偏僻但租金较低的民房,租金大约是楼房的一半多一点。

一家人分工明确:老人负责带小孩,我们夫妻两个人白天去学校上班,晚上下班后去机构做三四个小时的兼职,就算是休息日里只要能代课,我们就绝对不会闲着。

那段时间很辛苦,每天早上七点多去学校上班,晚上兼职结束后回家差不多是十点多了。

回家的路上在邻村的村口,总会遇到几只小野狗,虽然它们个头不大,却很是凶,总是会追着我们狂吠一阵,还好上海的公共设施比较好,村庄里也有路灯,不然估计我们肯定要缩短兼职的时间。

那时候留在上海的外地人还很多,在公路边上总是会有一些摆摊卖小吃的人。我们两个有时候会在晚上回去的路上买点小吃:炸串、卤串、臭豆腐,偶尔也会吃点烧烤。

对于吃货而言,吃总是能在无形之中消除我们的疲劳,使我们心情愉悦。用老公的话说:这也算为与我们一样漂泊在外的人做点贡献吧!

闲谈中得知,他们摆摊差不多要到两三点钟,十一点前通常是在公路与村庄的交汇处,因为有很多和我们一样的夜归人会买些吃的,后半夜主要是去街道上,那里的网吧和KTV是他们的主要阵地,因为购买的人会比较多。

听着他们的经验之谈,不由得感觉这世界真的是优待勤劳的人,只要你肯吃苦,就一定会让你有收获。

后来,因为上海的城市建设需要,严厉打击摆摊现象,我们所熟悉的摊主们接连离开了上海。

我们也经过几年的辛勤劳动,离开了小村庄,在这个勤劳的城市买了属于自己的房子,虽然地点比较偏、面积也不大,但毕竟是有了自己的窝儿。也算是通过勤劳致富的吧!

新手上路

新手上路

新手上路

区服:1403
角色名:冠绝天下·独白
最有成就感的勤劳经历:通过2个月的电子厂上班,终于获得了第一份工资

新手上路

区服:810区,坚守不渝
角色名:菩提祖师
最有成就感的勤劳经历:
疫情期间,我们不能出门,也不能去买菜,就在家按照抖音的视频教学发豆芽,先准备一些材料,有黄豆、盆,纱布,能漏水的小盆,一口有盖子的锅,黑色的塑料袋。准备好这些材料,就可以发豆芽啦!
先选一些表面光滑饱满的黄豆,放进一个没有油的盆里,把它清洗干净,泡一晚上,第二天把盆里的水倒掉,冲洗两遍后,就可以放进可以漏水的小盆里。用纱布盖着,放进锅里,盖上盖子,再用黑色塑料袋盖上,每天浇三次水,早上、中午、晚上各浇一次。记得浇水时还要注意避光,否则发出的豆芽就会变绿,不能吃。因为是第一次发豆芽,每天都很期待自己的劳动成果,这样等待了一个星期,我的豆芽长得特别好,我用我发的豆芽做了一道五花肉炒豆芽,真是太好吃了。自己的劳动成果,吃着真香甜可口,我觉得特别有成就感。

新手上路

区服:810区,坚守不渝
角色名:菩提祖师
最有成就感的勤劳经历:
疫情期间,我们不能出门,也不能去买菜,就在家按照抖音的视频教学发豆芽,先准备一些材料,有黄豆、盆,纱布,能漏水的小盆,一口有盖子的锅,黑色的塑料袋。准备好这些材料,就可以发豆芽啦!
先选一些表面光滑饱满的黄豆,放进一个没有油的盆里,把它清洗干净,泡一晚上,第二天把盆里的水倒掉,冲洗两遍后,就可以放进可以漏水的小盆里。用纱布盖着,放进锅里,盖上盖子,再用黑色塑料袋盖上,每天浇三次水,早上、中午、晚上各浇一次。记得浇水时还要注意避光,否则发出的豆芽就会变绿,不能吃。因为是第一次发豆芽,每天都很期待自己的劳动成果,这样等待了一个星期,我的豆芽长得特别好,我用我发的豆芽做了一道五花肉炒豆芽,真是太好吃了。自己的劳动成果,吃着真香甜可口,我觉得特别有成就感。